学校召开中国计量大学联培研究生座谈会

作者:郑莹莹发布时间:2024-06-18

为加强与联培高校的交流合作,做好联培研究生培养管理工作,近日,科技处在钱塘校区教学科研综合楼召开2023级中国计量大学联培研究生座谈会。中国计量大学研究生院副院长潘星、机电工程学院副院长蔡慧,我校科技处、电气学院、机械学院相关负责人,联培导师、联培研究生及科技处相关人员参会。

科技处副处长胡建永介绍了我校联培研究生合作院校、培养规模、联培研究生管理等方面的情况。他表示,学校通过与中国计量大学等高校开展联培研究生工作,不仅为联培研究生提供了更广阔的学术视野和实践平台,也为学校学科建设和人才培养注入了新的活力。希望两校加强工作交流,不断提升联培研究生的培养质量。

潘星回顾了两校的合作历程,并阐述了两校的办学特点与行业优势。他强调,双方的合作旨在培养具有创新精神和实践能力的产业型人才。希望联培研究生聚焦科研,发挥桥梁作用,用好两校的科研资源。

蔡慧对我校为联培研究生提供的良好学习环境和资源支持表示满意,对双方未来的合作充满期待,希望双方能够继续深化合作,共同做好联培研究生的教育培养工作。

电气学院、机械学院相关负责人对2023联培研究生即将进入我校学习表示热烈欢迎,介绍了我校在研究生联合培养方面的行业特色和优势,学院优中选优为联培研究生配备指导老师,提供充足的科研资源,充分发挥两校联培优势,为联培研究生的成长成才保驾护航。

在交流互动环节,联培导师和联培研究生分别就具体培养方案、毕业要求、成果发表、奖助学金以及科研条件、住宿条件等自身科研学习需求进行了深入交谈。