我校与湖州南浔区签订数字经济发展战略合作协议

作者:方晔发布时间:2021-06-29

628日上午,我校与湖州市南浔区人民政府在南浔区签署数字经济发展战略合作协议,明确双方在数字经济发展研究方面平台建设、创新项目、产业提升、人才引育、合作机制与模式等方面的深度合作。副校长赵玻、常务副区长方科出席签约仪式,并代表双方签约。

方科代表南浔区班子对政产学研合作表示热烈欢迎。方科指出,要加快推进共建南浔数字经济发展研究院建设进程,围绕数字化改革主题,切实解决南浔问题。精准服务南浔三电一板产业集群、新兴产业和区域数字化,共同做好 “美丽河湖等重点揭榜挂帅数字改革项目,并精准服务南浔特色智能电机人才培养和产业升级。把南浔数字经济发展研究院打造成为南浔发展数字经济的主要智库、应用平台、信息源地和人才基地。

赵玻指出,浙江省数字化改革政策,给学校带来了全新机遇和挑战,必须赢在依托相关学科,学校在对接南浔特色重点产业领域,助力发展数字经济方面具有较大优势。以合作共建南浔数字经济发展研究院为桥梁,能够加快推进南浔数字化经济发展,以数字化改革为突破口,服务南浔区经济社会重大发展需求。

科技处、经管学院、信息学院、海洋研究院,以及南浔区发改经信局、区科技局、区人力社保局、区数字化改革办、区编办等相关部门分管领导见证签约。

地址:杭州市钱塘区2号大街508号  电话:0571-86924698