学校召开第二届学术委员会第二次全体会议

作者:方晔发布时间:2021-10-14

1013日上午,浙江水利水电学院第二届学术委员会第二次全体会议在综合楼407会议室召开。校长、主任委员华尔天主持会议。

华尔天在会上强调学术委员会对于高校学科建设、科研创新的长远发展发挥着重要作用,本届学术委员会委员都是我校科研与学术方面有比较突出业绩的教师,希望各位委员认真贯彻落实党和国家的方针政策,肩负起服务区域经济社会发展的责任担当,把握教育规律,依法依规办事;要站位高远、目标清晰,紧盯国家、地方一流学科建设要求,扎实开展工作,同时力促科研反哺教学,积极将学科优势、科研优势和资源优势转化为教学优势,提高人才培养质量;在决策事务上委员们一定要公平公正,积极营造风清气正的学术氛围;希望学术委员会充分发挥在学术审议、学术评议、学风建设等学术事务中的作用,为学校建设和良性发展提供强有力的支撑。

会议还就《浙江水利水电学院“十四五”学科建设规划》《浙江水利水电学院“十四五”科研发展规划》《浙江水利水电学院“十四五”人才培养规划》《浙江水利水电学院“十四五”师资队伍建设规划》《浙江水利水电学院“十四五”实验室建设规划》等五个子规划征求学术委员会委员意见。

会议表决通过了《浙江水利水电学院学科建设委员会章程》《浙江水利水电学院学术道德委员会章程》。成立学校理工学科建设委员会,华尔天任主任委员,徐存东、项春任副主任委员。成立学校人文社科学科建设委员会,赵玻任主任委员,王心良、李亚慰任副主任委员。成立学校学术道德委员会,罗云霞任主任委员,王建军、梅从立任副主任委员。