钱塘区农业农村局来我校对接校地合作事宜

作者:方晔发布时间:2022-03-22

321日下午,钱塘区农业农村局局长陈兴一行7人来我校,就河道水质提升技术等校地合作事宜进行对接。校长华尔天主持会议,科技处、社合处、总务处、水环学院、经管学院、水文化研究院和校办等相关负责人参会。

陈兴介绍了钱塘区农业农村局的基本情况,迫切希望学校能为钱塘区范围内的河道水质提升提供技术支撑,并合作建设下沙排涝闸水利文化科普教育和节水宣传教育基地,开展水资源配置与调控、水利文化建设和水利人才输送等各方面的合作。

华尔天代表学校对钱塘区农业农村局陈兴局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、学科建设、科学研究、人才队伍建设等基本情况。他指出,我校是一所特色鲜明的工科类应用型本科高校,学校因水而生、因水而兴、因水而名,建校历史悠久,水利部、人力资源和社会保障部分别授予我校“全国水利行业技能人才培育突出贡献奖”“国家技能人才培育突出贡献奖”称号,学校被誉为浙江水利水电人才培养的摇篮。学校主校区位于钱塘区,以水利水电为特色,多学科协调发展,具有合作的地域优势和学科优势,双方合作前景广阔。

会上,双方进行了充分的交流与探讨,在人才培养、工程带科研、科技服务和科研成果转化与示范等方面达成了初步合作意向,双方表示将各自发挥资源优势,持之以恒推进有关项目落实落地落细。