学校召开科研工作暨“申硕”工作推进会议

作者:方晔发布时间:2022-06-03

62日下午,学校组织召开科研工作暨“申硕”工作推进会议,校长陈光亭、副校级领导周珊出席会议,副校长赵玻主持会议,各二级学院院长,各单位分管科研工作负责人、科研秘书,人事处、教务处、学生处、计财处、发规处、实设处、校园建设处、现教中心、总务处、图书馆、教评中心的主要负责人及科技处相关人员参会。

陈光亭充分肯定了学校科研工作取得的成绩,表示对学校高质量有特色发展充满信心,并提出三点要求:一是要牢固确立学科建设的龙头地位;二是“申硕”工作是学科建设的有效抓手,要明确“申硕”工作的阶段性目标,对标对表,抓好建设和能力提升;三是知己知彼,明确努力方向。要掌握国家政策制度的要求和设计思路,与兄弟院校在竞争中共同发展,并充分了解政府部门的需要。

赵玻指出要充分认识到“申硕”工作的重要性,做好专业硕士培育点的遴选和培育工作,凝练方向,聚焦学校内涵发展建设。周珊强调“申硕”工作是学校“十四五”规划的重中之重,要梳理好专业硕士点建设的基本条件,认真查漏补缺,提前谋划。

各科研单位对照2022年度科研指标汇报上半年科研工作。各专业硕士培育点对照专业硕士点建设基本条件和《浙江省学位委员会办公室关于开展新增博士硕士授予单位立项建设申报工作的通知》汇报申硕准备情况。科技处汇报新增硕士学位授予单位立项建设有关政策和学校申报准备情况及近期工作布置。