学校召开联培研究生管理暨疫情防控工作会议

作者:方晔发布时间:2022-10-09

108日晚上,学校组织召开联培研究生管理暨疫情防控工作线上会议,副校长赵玻主持会议。

会议通报了近期全国、全省和郑州市新冠肺炎疫情情况,分析研判当前全厅防疫形势,并对近期疫情防控工作作出具体安排。

赵玻强调,在校联培研究生近80人,人不多但事不少,对于联培研究生管理和疫情防控工作大家务必高度重视,一要进一步提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委省政府、两厅工作要求,认真履行疫情防控政治责任,完善疫情防控机制,牢牢掌握疫情防控主动权。二要进一步强化管理。要严格按照上级和学校的有关要求进行外出审批和线下交流活动的疫情防控,集体活动、密闭空间要佩戴好口罩,要按照要求做好核酸检测、扫码、测温等工作,叮嘱大家务必加强个人防护。三要进一步强化疫情防控检查督导。导师是第一责任人,要加强对联培研究生的管理,各单位要加强疫情防控督导检查,按要求上报信息,及时防范化解风险隐患。四要进一步强调责任意识。凡违反相关规定隐瞒个人行踪、引发疫情传播风险的单位和个人,将严肃追究责任。五要进一步增强联培研究生管理工作的积极性、主动性和创造性,敢于担当、善于作为,切实把上级的决策部署贯彻好、落实好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

科技处就联培研究生管理工作和有关要求进行进行了说明,并传达上午学校疫情防控会议 “信息要准,管理要活,机制要顺,责任要明”的要求。

各相关单位党总支书记、分管科研工作负责人、科研秘书,以及全体联培研究生和导师参会。