我校参加南浔电机产业科技人才创新交流活动

作者:方晔发布时间:2022-11-10

11月9日,湖州市科技局、南浔区科技局两级联动服务重点核心产业,邀请浙大、浙工大等行业内知名专家、科技创新领军人才,与南浔区十多家电机龙头企业负责人共同举办湖州南浔电机产业科技人才创新座谈交流会。我校科技处处长项春、副处长梅从立,电气学院院长罗云霞及相关专业老师参会。

会上,南浔区副区长沈健希望南浔企业把科研成果、行业企业、领军人才等资源汇集起来,不断创新技术水平和管理水平。南浔区科技局局长於丽通报了南浔创新研究院的筹建情况,她提出,电机行业要通过科技创新提升企业核心竞争力,创新高校与企业合作模式,加强多方互动。与会专家分享前沿技术成果和系统解决方案,企业方也表达了校企合作意愿。

项春表示我校与南浔区企业合作拥有天然的地域优势,我校与区政府共建南浔创新研究院,旨在提升政产学研用合作水平,增强南浔产业自主创新能力,紧扣南浔区重大发展战略,聚焦科技发展前沿,以服务南浔发展为重点,努力打造成为湖州市乃至浙江省有影响力的高端智库、技术超市、应用平台、信息源地和人才基地。