【学思想•见行动】校长陈光亭带队赴水利部在杭单位调研

作者:方晔发布时间:2023-05-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,推进新阶段学校高质量有特色发展,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,瞄准“新领域”“新赛道”“新动能”,聚焦学校学科建设和科研工作,不断提升学校科技创新能力,为“申硕”工作奠定基础,近日,校长陈光亭带队赴水利部农村电气化研究所、水利部产品质量标准研究所调研,科技处、电气学院、机械学院、信息学院、水利学院、测市学院、办公室等相关人员陪同。

水利部农村电气化研究所所长徐志峰围绕农村水电及电气化、可再生能源利用、水电生态和安全监测与评估、水电设备成套技术,以及国际合作与交流等方面的工作介绍了研究所主要工作,他指出研究所与学校长期在多方面有着良好的合作,希望进一步发挥双方优势,加强交流互动,在学科建设、人才培养和国际合作等方面加强合作。

水利部产品质量标准研究所所长方勇回顾校所合作的历史渊源,并围绕水电装备、水利工程规划、水利机械检测、智慧水利等方向的学科科研以及产品标准规范研究和制()定,以及科研平台建设等方面详细介绍研究所的业务与科研情况。他希望进一步建立长期合作的机制体制,人员互派互访,以项目研究为载体,优势互补,共享资源,提升合作的深度与广度。

校长陈光亭介绍了学校的校史校情与“三步走”发展战略,表达了深化校所合作的殷切期望。为更好地发挥学校对水利行业发展的科技支撑作用,促进水利水电特色学科发展,希望双方在农村水电及电气化、水电装备、智慧水利等科研方向上整合资源,以及在援外培训、技术转移和转化、国际交流与合作、研究生联合培养等方面加强合作,共同为新阶段水利高质量发展提供更有力的科技支撑。

陈光亭一行实地参观了质标所重点实验室,并热情邀请两家单位来学校交流指导。