【学思想•见行动】校长陈光亭带队赴兄弟院校调研

作者:方晔发布时间:2023-06-19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,推进新阶段学校高质量有特色发展,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,瞄准“新领域”“新赛道”“新动能”,聚焦学校学科建设和科研工作,不断提升学校科技创新能力,为“申硕”工作奠定基础,近日,校长陈光亭带队赴湖州师范学院、嘉兴学院调研,副校长赵玻、科技处、教务处、水利学院、电气学院、信息学院、机械学院、测市学院、办公室等相关人员陪同。

湖州师范学院校长许慧霞围绕办学历史与规模、人才培养、学科建设、人才队伍、科学研究、社会服务、国际合作等方面介绍学校情况。副校长楼建林指出,要打造引才育才环境,利用学科特色来引进顶尖人才,并做好人才服务工作。研究生院与学科建设处、教务处、科技处、理学院、工学院、生命科学学院、校办、社会合作处等相关负责人交流工作。

嘉兴学院副校长(主持日常工作) 胡俊云围绕办学历史与办学特色、人才培养与人才队伍、学科科研等方面介绍学校情况。副校长陈荣达强调要重视申硕工作的顶层设计,提前谋划大项目和各类奖项。教务处、研究生处与学科建设办、信息科学与工程学院(机械工程学院)、建筑工程学院、科技处等相关负责人交流工作。

校长陈光亭介绍了学校的校史校情,表达了向兄弟院校人才引育、学科建设、平台搭建等方面做法借鉴学习的期盼。“十四五”期间,学校将聚焦优化调整学科布局,整合校内资源,搭建创新科研平台,创新管理体制机制,推动学科交叉,提升学科团队协同创新,加强与行业企业之间联系,促进学术研究成果转化应用,打造标志性成果,推动省级一流学科建设和“申硕”工作,更好服务经济社会发展需求。

陈光亭一行实地参观了湖州师范学院吴兴园与“两山”理念展示馆、嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院,并热情邀请两所高校领导来我校交流指导。