“喜迎亚运 平安校园”倡议书

作者:郑莹莹发布时间:2023-09-14

各浙水院联培研究生:

19届亚运会将于923日在杭州开幕,为贯彻落实习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要指示精神,更好助力于举办“简约、安全、精彩”的亚运盛会。作为水院人,我们不仅要保持热情友善,更要做好安全表率。在此,我们向全体同学发出如下倡议:

一、平安出行,恪守交规

自觉遵守交通规则,坚守安全底线,宁慢一分不抢一秒;遇车辆礼让,行人快速安全通过,不看手机不闯红灯;骑电动自行车自觉佩戴头盔,不闯红灯不逆行;不坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车、超员面包车等。

二、安全用电,预防火灾

严格遵守寝室用电规则,不用违禁、大功率等电器,谨慎用电,做到人走电断;电动车安全充电,严禁将电瓶带回寝室,机动车和非机动车在框线内停放,保持通道畅通。如遇火情,立即拨打火警电话119和学校保卫处。

三、网络安全,警惕诈骗

高度警惕网络诈骗,要做到不浏览不健康网站;不随便向陌生人透露真实身份,不轻易点击或扫描陌生人的链接及二维码;不轻信高佣金类兼职刷单信息,不向陌生人转账汇款。

四、网络清朗,抵制谣言

维护网络秩序,要做到尊重他人,不恶意攻击;提升网络素养,鉴别信息真伪,不轻信网络谣言,不传播未经证实的消息;如发现恶意传播行为,请及时拨打110报警电话。

让我们携手同心同行,以东道主强烈的使命感和责任感,在助力亚运盛会中展现大学生风采,贡献青年力量。

浙江水利水电学院

2023914日